Грибы, фаршированные рисом
· 500 г шампиньонов, 2 столовых ложки
растительного масла, 1 стакан вареного риса,
1 корень петрушки, соль
У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой. Посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета.
Голубцы с грибами
· 8-10 листьев белокочанной капусты, вода, соль,
2 столовых ложки растительного масла
Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов,
1-2 столовых ложки томатной пасты, ½ стакана
Рассыпчатой рисовой каши, соль
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки грибы промыть и отварить (сушеные предварительно замочить на пару часов или оставить в воде с вечера), мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. *
*эта начинка вполне подходит для пирожков из постного дрожжевого теста.
Приятного аппетита – Dobr Tek (добр тек - это по-хорватски)!
Mood:creative