суббота, мая 15, 2010

хлеб всему голова или живёт "абы день к вечеру"

once upon a time  однажды, очень давно, в другой жизни. Когда деревья были большими, а моя доченька была совсем-совсем маленькой. И в магазинах большого города-столицы не было одежек для грудничков. Я научилась вязать на пяти спицах варежки и носочки для своей полугодовалой дочки. И вязала, пока она спала. Жаль, но тогда не было у меня цифровой мыльницы и следы моих шедевров от вязания не сохранились.

…совсем недавно, когда моему внуку уже исполнилось два с половиной месяца, а именно ко Дню Победы – я научилась печь Хлеб!
Да, сбылась мечта старой дуры о независимости. Лень ползать с горы-на-гору в пекарню и покупать там хлеб уже на завтра портящийся, а иногда плохо выпеченный. Нет, вообще-то в Хорватии и у нас в Дубровнике хлеб отличный и очень вкусный. Да за ним надо в Дубровник пилить. Но это не про нашу ближайшую пекарню: в ней пекут себе деньги, а не нам хлеб. И я решилась, пока внук спал – приготовила опару и замесила тесто. На меду. По старинному деревенскому рецепту. Теперь мы едим хлеб «от моих шаловливых ручек» и это не просто вкусно, это ну ооочень вкусно!


Вот таким я его вынула из печи:

Photobucket

После он остывает на решетке и вперёд, ломать и жрать кушать пожалуйста, dobar tek!

Photobucket





  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий